材料(2人分)
- 春雨
- 15g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- とき卵
- 1/2個
- 水
- 350cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- あれば刻みネギ
- 適宜
作り方
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- 1
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- 春雨は熱湯で2分程茹でてザルにあげ食べやすい長さに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
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- 2
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- 鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎ・鶏ガラスープの素を加えて2分煮ます。
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- 3
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- 春雨・塩・こしょうを加えて味を調えます。
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- 4
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- とき卵を加えてふんわりと火を通して火を消します。
-
- 5
- 器に入れて刻みネギを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
春雨は短い方が食べやすいです。
春雨のゆで加減は袋の表示に従って下さい。
刻みネギは無ければ入れなくて良いです。
きっかけ
中華メニューの日に一品追加して作りました。
ツルツルとして美味しいです。