材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- カレーの残り
- おたま1杯
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 適宜
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- カレーの大きな野菜はフォークで粗くつぶします。
-
- 2
-
- 耐熱皿にご飯を平らに入れます。
*カレーがたくさん残っているときは少量のカレーをご飯に混ぜ込むと良いです*
-
- 3
-
- ②の上にカレーをのせます。
-
- 4
-
- ピザ用チーズを散らし、パン粉・ドライパセリを振りかけます。
-
- 5
- オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
雑穀ご飯を使っていますが 白いご飯で良いです。
パン粉をまぶすとサクッとした食感になって美味しいです。
ドライパセリはなくても良いです。
レトルトカレーがあればもっとお手軽に作れます。
きっかけ
カレーが残ったので美味しく食べたくて作りました。