プチトマトとコーンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- プチトマト
- 5個
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- マスタード
- 適宜
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
- プチトマトは半分に切ります。
冷凍粒コーンは熱湯で茹でて水気を切ります。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗り、マスタードを塗ります。
-
- 3
-
- ②にプチトマト・コーンを散らします。
-
- 4
-
- ③にピザ用チーズを散らし・粗挽きこしょうを振りかけます。
-
- 5
- オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マスタードや粗挽きこしょうはお好みでどうぞ。
きっかけ
プチトマトを消費したくて作りました。
あっさりとした味わいです。