材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 冷凍グリーンピース
- 10g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 5g
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
- 冷凍グリーンピースは熱湯で茹で水気を切ります。
-
- 2
-
- 器に卵を割ほぐし、①・牛乳・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを弱めの中火で熱し、②を流し入れます。
-
- 4
-
- 卵が半熟になってきたらフライ返しなどで食パンに乗る大きさにまとめます。
裏返し、両面ふんわり焼き火を消します。
-
- 5
- 食パンをオーブントースターなどでこんがりと焼きます。
-
- 6
-
- マーガリンやバターを塗り、④をのせて出来上がりです。
-
- 7
-
- 私は卵の味わいのままが好きですが お好みで少量のケチャップをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
卵は柔らかく焼き上げた方がふんわりとして美味しいので 早めに火を消します。
卵とトーストを焼くのを同時進行できると 調度良いタイミングで出来上がります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません