アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけで絶品。たらこスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
長年このレシピで作っております。明太子でも美味しい!

材料(1人分)

パスタ(スパゲッティーニ)
100g
たらこ
1本
バター
10g
昆布出汁(顆粒)
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
少々
小ねぎ、刻み海苔など
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、お湯に対して1%の塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。バターは室温に置いておくか、20~30秒程レンジでチンして柔らかくしておく。
  2. 2
    ボウルに1のバター、薄皮を取ったたらこ、顆粒の昆布出汁、レモン汁、塩、胡椒を入れて良く混ぜ合わせておく。
  3. 3
    2のボウルに、アルデンテに茹で上がったアツアツのパスタをよく混ぜ合わせて器に盛る。小ねぎ、刻み海苔を散らしてどうぞ。

おいしくなるコツ

顆粒の昆布出汁のかわりに昆布茶でもOK。

きっかけ

何気にあたしの定番。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
たらこ スパゲッティ 明太子 簡単
料理名
たらこスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする