混ぜるだけで絶品。たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲッティーニ)
- 100g
- たらこ
- 1本
- バター
- 10g
- 昆布出汁(顆粒)
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 小ねぎ、刻み海苔など
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、お湯に対して1%の塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。バターは室温に置いておくか、20~30秒程レンジでチンして柔らかくしておく。
-
- 2
- ボウルに1のバター、薄皮を取ったたらこ、顆粒の昆布出汁、レモン汁、塩、胡椒を入れて良く混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 2のボウルに、アルデンテに茹で上がったアツアツのパスタをよく混ぜ合わせて器に盛る。小ねぎ、刻み海苔を散らしてどうぞ。
おいしくなるコツ
顆粒の昆布出汁のかわりに昆布茶でもOK。
きっかけ
何気にあたしの定番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません