かぼちゃとクリームチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
かぼちゃのほっくりした食感と、クリームチーズのまったりした味わいのトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
かぼちゃ
30g
クリームチーズ
15g
塩・粗挽きこしょう
少々
マーガリンやバター
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの5mmの厚さに切ります。
    耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで2分加熱します。
    塩少々を振って混ぜます。
  2. 2
    食パンをオーブントースターなどでこんがりするまで焼きます。
  3. 3
    マーガリンやバターを塗り①をのせ、クリームチーズをお好みの大きさに切ってのせます。
    粗挽きこしょうを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

クリームチーズはもっと細かく分けてのせるとまんべんなく美味しくいただけます。 大きめにまとめてのせると食べた時にクリームチーズがしっかり味わえます。 お好みでどうぞ。

きっかけ

かぼちゃがほっくりと美味しいので作りました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
電子レンジ トースト かぼちゃ クリームチーズ
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする