かぼちゃとクリームチーズのトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは小さめの5mmの厚さに切ります。
耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで2分加熱します。
塩少々を振って混ぜます。
-
- 2
- 食パンをオーブントースターなどでこんがりするまで焼きます。
-
- 3
- マーガリンやバターを塗り①をのせ、クリームチーズをお好みの大きさに切ってのせます。
粗挽きこしょうを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
クリームチーズはもっと細かく分けてのせるとまんべんなく美味しくいただけます。
大きめにまとめてのせると食べた時にクリームチーズがしっかり味わえます。
お好みでどうぞ。
きっかけ
かぼちゃがほっくりと美味しいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません