かぼちゃとクリームチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さめの5mmの厚さに切ります。
耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで2分加熱します。
塩少々を振って混ぜます。 - 2 食パンをオーブントースターなどでこんがりするまで焼きます。
-
3
マーガリンやバターを塗り①をのせ、クリームチーズをお好みの大きさに切ってのせます。
粗挽きこしょうを散らして出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃがほっくりと美味しいので作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズはもっと細かく分けてのせるとまんべんなく美味しくいただけます。 大きめにまとめてのせると食べた時にクリームチーズがしっかり味わえます。 お好みでどうぞ。
- レシピID:1120003896
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません