かぼちゃとクリームチーズのトースト レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
かぼちゃのほっくりした食感と、クリームチーズのまったりした味わいのトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの5mmの厚さに切ります。
    耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで2分加熱します。
    塩少々を振って混ぜます。
  2. 2 食パンをオーブントースターなどでこんがりするまで焼きます。
  3. 3 マーガリンやバターを塗り①をのせ、クリームチーズをお好みの大きさに切ってのせます。
    粗挽きこしょうを散らして出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃがほっくりと美味しいので作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはもっと細かく分けてのせるとまんべんなく美味しくいただけます。 大きめにまとめてのせると食べた時にクリームチーズがしっかり味わえます。 お好みでどうぞ。

  • レシピID:1120003896
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
電子レンジ トースト かぼちゃ クリームチーズ
料理名
トースト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る