アスパラチーズトマトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- アスパラガス
- 1本
- トマト
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適宜
- マスタード
- 適宜
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- レタスは大きめにちぎります。
トマトは薄くスライスします。
アスパラガスは下5cmの皮をむき、5mm幅の斜め切りにして熱湯で2分茹でて冷まします。
-
- 2
-
- 食パンの片面にマーガリンやバターを塗ります。
-
- 3
-
- レタスをのせてマヨネーズとマスタードを絞ります。
-
- 4
-
- スライスチーズ・アスパラガスをのせます。
-
- 5
-
- トマトをのせマヨネーズをしぼり、レタスをのせて食パンで挟みます。
-
- 6
-
- ラップでぴっちり包んで5分休ませてなじませます。
-
- 7
-
- ラップのままお好みの大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ラップに包んだまま切り、そのまま食べると食べやすいです。
きっかけ
生野菜をたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません