材料(1人分)
- スパゲティー
- 50g
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ハム
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは種とヘタを取り、ハムと同じ短冊切りにします。
スパゲティーは半分に折り、袋の表示通りに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを弱めの中火で熱し、玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
しんなりしてきたら茹であがったスパゲティーとハムを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②に塩・こしょう・ケチャップを加えてよく炒め合わせます。
火を消して粉チーズを加え、全体が混ざったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
スパゲティーは1/3に折っても詰めやすく食べやすいです。
きっかけ
子どものお弁当の隙間対策によく作ります。