材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- シーチキン
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- 七味トウガラシ
- ほんの少し
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 大根は千切りに。
ボウルに大根とシーチキンをいれ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 塩コショウと、七味を少々いれ、マヨネーズで合える。
味が足りなければ、マヨネーズを少しずつ足してください。
-
- 3
- あれば、パセリなど青みを散らすと見栄えがいいです♪
(なくても大丈夫です)
きっかけ
もう記憶がないくらい昔から作ってます。
大根がたくさんあるときには必ず作る一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つまみにいいですよ