表面サクサク!みんな大好きフレンチトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆;あやmama☆
サクサクでとっても美味しいです(^q^)

材料(2人分人分)

食パン
2枚
牛乳
100cc
1個
グラニュー糖
大匙3
マーガリンorバター
5グラム

作り方

  1. 1
    バットに卵と牛乳を混ぜ、4等分に切った食パンを浸けておきます。
  2. 2
    中まで卵液が染み込んだら、表面にグラニュー糖、まぶします。
  3. 3
    フライパンを熱し、マーガリンorバターを入れて食パンを並べます。

    ※焦げやすいので弱火で!!
  4. 4
    少し焦げ目がついたら、裏返したら
  5. 5
    両面がこんがり焼けたら出来上がり☆

    きれいにお皿に盛り付けちゃいましょう♪

    フルーツなどがあるとよりgood!!

おいしくなるコツ

今回は、ヤマザキのふんわり食パンを使用しました☆ 時間のある方は長い時間浸しておいたほうがしっとりして美味しいですよ♪

きっかけ

表面と中の食感の違いを楽しみたくって♪

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト トースト 朝食 食パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

☆;あやmama☆ 現在2児のママです☆(*゚∀゚*) 妊娠中に食べたい料理や、子どもに食べさせたい料理などUPしていきます♪ 花嫁修業なし・料理経験知識なしからの主婦!! 逆にアドバイスがあれば教えてください(´Д`) よろしくおねがいします(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする