表面サクサク!みんな大好きフレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 食パン
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 大匙3
- マーガリンorバター
- 5グラム
作り方
-
- 1
-
- バットに卵と牛乳を混ぜ、4等分に切った食パンを浸けておきます。
-
- 2
-
- 中まで卵液が染み込んだら、表面にグラニュー糖、まぶします。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、マーガリンorバターを入れて食パンを並べます。
※焦げやすいので弱火で!!
-
- 4
-
- 少し焦げ目がついたら、裏返したら
-
- 5
-
- 両面がこんがり焼けたら出来上がり☆
きれいにお皿に盛り付けちゃいましょう♪
フルーツなどがあるとよりgood!!
おいしくなるコツ
今回は、ヤマザキのふんわり食パンを使用しました☆
時間のある方は長い時間浸しておいたほうがしっとりして美味しいですよ♪
きっかけ
表面と中の食感の違いを楽しみたくって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません