材料(4~5人分)
- 小麦粉
- 130g
- ショートニング トランスファットフリー
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1/2個
- カスタードクリーム
- 250g
- キウイフルーツ
- 2個
- 桜桃の缶詰
- 1缶分
作り方
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- 1
- ショートニングをボウルでねる。クリーム状になるまで頑張る。
そこに砂糖を加え、さらにねる。
-
- 2
- 卵を溶いて、少しずつ加え、さらにねる。
分離しやすいので頑張ってねる。
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- 3
- 小麦粉をふるいながら入れ、さっくり混ぜる。
こねないように注意!
ある程度混ざったら、生地をラップで包み、1時間寝かす。
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- 4
- タルトの型に生地を敷き、要らない部分を切り落とし、全体をフォークなどで穴を開け、180度で25分ほど焼き、冷ます。
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- 5
- 冷めたらカスタードクリームを流し、フルーツを飾って出来上がり。
きっかけ
お菓子つくりが大好き。失敗したら、成功するまで繰り返し作ります。
このタルトも何度も何度も作って、満足なレシピが出来上がりました。