大人も子供も大好き♪たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
久々に作ってみたら懐かしく美味しかったです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

薄切りの食パン(8〜12枚切り)
1斤
ゆで卵のマヨネーズ和え
卵3個分
※レシピID:1120002816
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    食パンの片面にマーガリンを塗る。2枚一組で、1枚に卵をのせ、もう一枚のパンでサンドする。
  2. 2
    食べやすい大きさに切る。

    ※一回切るごとに、キッチンペーパーなどで包丁の汚れを拭き取りながら切ると、切り口がきれいです。

おいしくなるコツ

なるべくよく切れる包丁やナイフを使うときれいに切れます。

きっかけ

久しぶりに食べたら美味しかったです。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ ランチ お弁当
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/29 14:37
定番ですね!ごちそうさまでした。
コスモス2012
2012/04/15 17:44
卵サンドが食べたくなった中学の娘が作りました。
v(。・・。)るん♪0394
とても美しい仕上がりですね~(*^^*)我が家の息子も中学生になったばかりなので、娘さんに作ってもらえて何だか嬉しいです♪ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする