材料(3人分)
- カニの身
- 好きなだけ
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 1塊
- トマトホール缶
- 1缶
- 生クリーム
- 100ml
- コンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、スライスした玉ねぎ・しめじを炒める。
-
- 2
- 火が通ってきたら、トマトホール缶・コンソメ・塩コショウ・乾燥バジルを入れ・弱火で15~20分煮詰める。
-
- 3
- パスタを、表記より1分短めに茹でておく。
-
- 4
- 煮詰めたトマトソースに、カニの身・生クリームを加え、茹で上がったパスタと混ぜ合わせたら、出来上がり♪
きっかけ
お正月にしか食べない(笑)カニを贅沢に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません