アプリで広告非表示を体験しよう

カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ami-chama
タバスコかけてさらに(゚д゚)ウマー!!

材料(3人分)

カニの身
好きなだけ
玉ねぎ
半分
しめじ
1塊
トマトホール缶
1缶
生クリーム
100ml
コンソメ
2個
塩コショウ
適量
乾燥バジル
適量
パスタ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスした玉ねぎ・しめじを炒める。
  2. 2
    火が通ってきたら、トマトホール缶・コンソメ・塩コショウ・乾燥バジルを入れ・弱火で15~20分煮詰める。
  3. 3
    パスタを、表記より1分短めに茹でておく。
  4. 4
    煮詰めたトマトソースに、カニの身・生クリームを加え、茹で上がったパスタと混ぜ合わせたら、出来上がり♪

きっかけ

お正月にしか食べない(笑)カニを贅沢に!!

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ami-chama (=´ー`)ノども!お料理ほとんどしませんけどーヾ(;´▽`A``たま~に作っておいしかったモノを覚書としてアップします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする