簡単!美味しい!大根の醤油漬け レシピ・作り方

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なっぱーーー
下漬けもしないから本当に簡単。これがまた美味しいのよ。
みんながつくった数 17

材料(約4人分)

大根
約1本
醤油
180cc
砂糖
100g
50cc
みりん
50cc
赤唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鍋に、醤油、砂糖、酢、みりん、輪切りにした赤唐辛子を入れて強火にかけ、沸騰したらすぐに火を止めて冷ましておく。
  2. 2
    大根は皮をむいて1cm厚くらいのいちょう切りにする。
  3. 3
    保存容器に大根と1を入れる。
    2日目くらいから食べて良し。

おいしくなるコツ

赤唐辛子は好みで辛さを調節してくれたまえ。漬け汁が足りないかな~?と思っても大根の水分が出て、嵩が減ってくるのでノープロブレム。

きっかけ

大根の季節には漬物を必ず作るね。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
たまり漬け
関連キーワード
大根 漬物 簡単 たまり漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 8 件)

2020/01/30 16:55
寝かせる前の写真ですが、、 美味しかったです。ハマりそう、、 御馳走様でした。
★おはな★
2016/01/18 12:57
簡単で美味しい(^q^) 姑にも好評でした♪
たま7037

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