オーブン要らず!ママ☆カフェ☆簡単♥アップルパイ☆ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大1
- 水
- りんごが浸るくらい
- 冷凍パイシート
- 3枚
- 卵黄
- 1個
- クッキングシート
- なくてもOK
作り方
-
- 1
- ☆まず、さくっと下準備から。
りんごを適当な角切りにします。
卵黄だけとりだして器に置いておく。
冷凍パイシートを常温に置いておく。
トースターを温めておく。
-
- 2
- りんごを鍋にいれて、水で浸るくらいにしてください。
砂糖を入れて、汁がなくなるまで大体15分くらい、煮る。(中火から弱火でOK)
-
- 3
- りんご煮えたら、冷凍パイシート柔らかくなったか確認。
硬かったら少し待って下さい。
-
- 4
- パイシートは一枚を好きな大きさにカット。
りんごが冷めてからパイシートの上に乗せて、もう一枚を被せ、ふちをフォークで押して閉じる。
-
- 5
- 上に卵黄を塗り、トースターに、クッキングシートをひき、7,8分焼いて、出来上がり!!
おいしくなるコツ
お好みでシナモンパウダーをりんごにいれてください、私は苦手なので入れませんでした☆
きっかけ
りんごに飽きたので作ったらすぐできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブン無です!