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野菜たっぷりヘルシー焼きそば レシピ・作り方

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atari-chan
野菜をたっぷり入れましたが、食べる時は野菜の多さが気になりません。

材料(2人分)

サラダ油
適量
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
一個
ブロッコリー
50g
ピーマン
一個
キャベツ
100g
豚ロース
80g
焼きそば麺
2玉
コップ半分
焼きそばソース
適量
塩胡椒
適量
青のり
適量
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をしき、にんにくを炒めます。野菜を固い物から順に炒めます。
    肉をいれ、塩胡椒で味付けします。
  2. 2
    火がとおったら、麺を加え水を入れ蓋をします。水分が飛んだら焼きそばソースを加えお好みで塩胡椒で味を調えます。
  3. 3
    皿に盛り付け青のりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

手際良く炒めないと、麺が柔らかくなりすぎますので注意してください。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかった。ダイエット中のあなたもこの機会にぜひ!

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 野菜 ダイエット ヘルシー
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

atari-chan 新米の主婦ですが、母に教えてもらいながらいろいろなものを作っていこうと思います。応援よろしくお願いします。つくったよレポート大歓迎です!

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