レンジで簡単☆本格バーニャカウダ&温野菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小さめの耐熱容器に☆印の材料を全部入れてふんわりラップをして、レンジ(700W)で1分程グツグツ沸騰するまで加熱する。
-
- 2
-
- 一度取り出してよくかき混ぜ、さらに20秒程加熱する。
取り出したら、生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- アスパラは根元を2〜3センチ落として3等分し、洗ってシリコンスチーマーに入れる。塩をパラッと全体にかけて蓋をし、レンジ(700W)で1分半程加熱する。
おいしくなるコツ
野菜は加熱しすぎると色が悪くなるので、短めに加熱して、少しずつ追い加熱して下さい。
ブロッコリーやにんじん等、いろいろお試しください。
きっかけ
野菜をたくさん食べられるソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません