材料(6~7人分)
- 冷凍パイシート
- 4枚
- ♪マカロニ
- 40g
- ♪かぼちゃ(スライスカット売り)
- 4カット
- ♪とろけるチーズ
- 適量
- ♪ベーコン
- 3~4枚
- ♪ニンニク
- 1片
- ♪たまご
- 2個
- ♪マヨネーズ
- 大さじ5
- 溶きたまご
- 1個
- ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 水から9分!で、茹でたまごを作っておく。マカロニを茹でて冷ましておく。かぼちゃはレンジで加熱しておく。パイシートも各メーカーの注意書きに添って解凍しておいて下さい。
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- 2
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- 1.5㎝角くらいに切ったベーコンをにんにくで炒める。ベーコンの代わりにウィンナーやハムでも◎。その際も薄く細かく切ったほうがよいですょ。
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- 3
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- 水から9分の茹でたまご^^;はお好みです、堅茹ででも◎
他の具材とよくからむので私はいつも半熟にしてます。
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- 4
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- 1~3で下準備したものと材料の♪印の具材をすべて混ぜあわせる。好みですが濃いめに味付けたほうがパイ生地と相性がよいです。
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- 5
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- アクリ社の冷凍パイシート。
スーパーの特売!で4枚入り300円でした。写真は2枚重ねただけの状態。
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- 6
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- 解凍したパイシート4枚を2枚づつ組にして溶き卵を糊にして重ねて麺棒で伸ばす。約2センチ幅に切りこみを入れる。
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- 7
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- 4を2等分して伸ばしたパイシートの中央におき、生地を端から順に1度ひねって中央でとめていく(溶き卵を糊に使いましょう)ねじって中央で止めるだけです。
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- 8
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- 仕上げにパイ表面に刷毛で溶き卵を塗りごまを振る。
180~190°に余熱したオーブンで35分くらい焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
4での味付け。
うそ~(>< )ってくらい濃いめにするのが美味しいょ!
きっかけ
焼きあがりの美しいパイを追求!
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