甘酸っぱさがやみつき♡ミルク・レモントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
コンデンスミルクだけでも充分美味しいんですが、レモン好きなので少し垂らしてみたら、うん!美味し☆☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン(又はバター)
適量
コンデンスミルク
適量
レモン果汁
少々

作り方

  1. 1
    食パンを焼いて、マーガリンを塗る。
  2. 2
    コンデンスミルクを全体的にかけたら、レモン果汁を少し垂らし、スプーン等でコンデンスミルクと混ぜるように全体に塗る。

おいしくなるコツ

先にコンデンスミルクとレモン果汁を混ぜておいてもいいのですが、洗い物節約のため、パンの上で混ぜ混ぜしてます。

きっかけ

余っていたコンデンスミルクと、いつも家にあるレモン果汁で。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/01 17:01
こんにちは~♪♪。 昨日は、ホットケーキのレポありがとうございました~❤❤。 私は、朝、こちらのトーストいただきました~。 甘ずっぱくって、美味しかったです❤
タルピ
タルピさん、レポ嬉しいです♪ 昨日もホットケーキ作っちゃいましたよ♡がっついて写真取り忘れたのでレポできませんが・・・ どうもありがとうございました☆☆
2011/09/25 09:00
練乳大好きなんで作りましたが、レモンとの甘酸っぱさがなんともいえないおいしさですね! また作ります☆
ごんもも010101
私も今朝久しぶりに食べました♡レポート嬉しいです!ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする