材料(約6~8個分人分)
- 有塩バター
- 40g
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2分の1
- はちみつ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 薄力粉
- 120g
- 強力粉
- 50g
- きなこ
- 大さじ2
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- 黒砂糖(塊のもの)
- 約50g
作り方
-
- 1
-
- バターは溶かして、材料を順に入れ、そのつどよく混ぜる。
-
- 2
-
- あたたかいところで、3倍になるまで、1~2時間ほど発酵させる。
-
- 3
-
- きざんだ黒糖を生地に混ぜ、ワッフルメーカーを温めて、うすく油をぬり、生地を焼く。
きっかけ
黒糖入りきなこワッフルを焼いてみました。