黒糖きなこワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
ほんのりきな粉風味のワッフルに黒砂糖でコクのある美味しさになりました。
みんながつくった数 1

材料(約6~8個分人分)

有塩バター
40g
砂糖
大さじ3
小さじ2分の1
はちみつ
大さじ1
1個
牛乳
100cc
薄力粉
120g
強力粉
50g
きなこ
大さじ2
インスタントドライイースト
小さじ1
黒砂糖(塊のもの)
約50g

作り方

  1. 1
    バターは溶かして、材料を順に入れ、そのつどよく混ぜる。
  2. 2
    あたたかいところで、3倍になるまで、1~2時間ほど発酵させる。
  3. 3
    きざんだ黒糖を生地に混ぜ、ワッフルメーカーを温めて、うすく油をぬり、生地を焼く。

きっかけ

黒糖入りきなこワッフルを焼いてみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
黒糖入りきなこワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/29 15:05
きなこ&黒糖の風味がほっこり!優しいお味です レシピ感謝です
こにゃあ
とっても美味しそうですね!作っていただいて、嬉しいです。レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする