材料(約12個分人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- ハチミツ
- 大さじ1
- 植物油
- 大さじ2
- 好みのナッツ(クルミやアーモンドなど)
- 約大さじ2
- 水
- 大さじ1
- カラメル
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 小さじ2
- お湯
- 20ml
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1120001113
カラメルシロップの作り方でカラメルを作って冷ましておく。
-
- 2
-
- すべての材料と1で作ったカラメルを混ぜる。
-
- 3
-
- 手で形をととのえて、オーブンシートにのせ、170度のオーブンで25分ほど焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスでキャラメルナッツクッキーを作ってみました。