材料(約12個分人分)
- 卵白
- 2個分(約80g)
- ハチミツ
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- アーモンドパウダー
- 90g
- ホットケーキミックス
- 90g
- 植物油
- 90g
作り方
-
- 1
-
- 卵白に砂糖と塩をいれ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスとアーモンドパウダーをくわえ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 植物油をいれ、よくまぜる。
-
- 4
-
- 好みの型に入れる。
-
- 5
-
- 200度のオーブンで10分焼き、180度にさげて20~30分焼く。
おいしくなるコツ
植物油は太白ごま油がおすすめです。
きっかけ
ホットケーキミックスと植物油で簡単なフィナンシェを焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません