クルミ入りホシノ酵母のカンパーニュ レシピ・作り方

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香ばしいクルミ入りのライ麦パンです。

材料(3~5人分)

直径25cmのもの1個分
強力粉
250g
ライ麦粉
50g
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
ホシノ酵母生種
大さじ2
180ml
クルミ
約50g
好みでバター
約10g

作り方

  1. 1
    HBのパンケースに材料すべていれ、クルミをレーズンケースに入れ天然酵母のパン生地コース、レーズンありでスタートボタンをおす。
  2. 2
    生地ができたら、まるめて成形する。
  3. 3
    あたたかいところで30~50分2倍になるまで発酵させる。
  4. 4
    クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

クルミを入れてホシノ酵母でカンパーニュを焼いてみました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ライ麦のカンパーニュ

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