クルミ入りホシノ酵母のカンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 直径25cmのもの1個分
- 強力粉
- 250g
- ライ麦粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ1
- ホシノ酵母生種
- 大さじ2
- 水
- 180ml
- クルミ
- 約50g
- 好みでバター
- 約10g
作り方
-
- 1
- HBのパンケースに材料すべていれ、クルミをレーズンケースに入れ天然酵母のパン生地コース、レーズンありでスタートボタンをおす。
-
- 2
-
- 生地ができたら、まるめて成形する。
-
- 3
-
- あたたかいところで30~50分2倍になるまで発酵させる。
-
- 4
-
- クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。
きっかけ
クルミを入れてホシノ酵母でカンパーニュを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません