鮭中骨缶とブロッコリーのトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
あけぼのとかマルハとかのメーカー品なら中骨缶と言っても十分身も付いているのでそれなりにボリュームはある。

材料(2~4人分)

鮭中骨缶詰
200g
ブロッコリー
100g
タマネギ
80g
マヨネーズ
60g
黒胡椒
少々
食パン
4枚

作り方

  1. 1
    タマネギはスライスしておく。中骨缶は開缶し、余分な水分を切っておく。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱した後さましておく。
  3. 3
    食パンをトーストし、二つ折り出来るようにオニオンスライス・鮭中骨・ブロッコリーをのせ、マヨネーズと胡椒をかけていただく。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
鮭中骨缶とブロッコリーのトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする