材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 鶏もも肉
- 100gくらい
- オリーブオイル
- 大4
- 塩
- 適量
- 白ワイン
- 少々
- ニンニクみじん切り
- 小1
- ドライハーブ(パセリ、バジル、オレガノ)
- 各小1/2くらい
- おろしたチーズ(粉チーズでも)
- 大2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は2cmくらいに切って、塩少々をもみこみ下味をつけておく。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、こげないように鶏肉を炒めながらハーブとワインを加えてアルコールを飛ばす。
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- 3
- チキンにかからないよう、ソースの部分に塩を加えて味を調節する。(小1弱くらい)
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- 4
- かためにゆで上げたパスタを加えてよく絡め、チーズを加えてひと混ぜしたら、粗挽き胡椒をかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
※パスタをゆでる時の塩気や、チキンの下味、チーズの塩分があるので、塩を加える量に気をつけて下さい。
※白ワインだけでソースの水分が足りなかった場合は、ゆで汁で調節してください。
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆