材料(約8個分人分)
- マフィン型6~8個分
- 有塩バター
- 50g
- 植物油
- 30g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- ショウガのすりおろし
- 小さじ1
- 薄力粉
- 120g
- 米粉(または薄力粉)
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ2分の1
- バナナ
- 大1本(約140g)
作り方
-
- 1
-
- バナナは粗くつぶして、牛乳とあわせておく。
-
- 2
-
- バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて、すりまぜ、よく溶いた卵、すりおろしたショウガ、シナモンパウダーをくわえ、そのつど、よくまぜる。
-
- 3
-
- ふるった粉類とバナナと牛乳をまぜる。
-
- 4
-
- 型に等分して入れて、好みでココナッツなどをトッピングする。
-
- 5
-
- 180度のオーブンで、25~30分焼く。
きっかけ
バナナマフィンにショウガとシナモンで風味をつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません