材料(約6個分人分)
- マフィン型4~6個分
- 有塩バター
- 30g
- 植物油
- 20g
- 黒砂糖
- 70g
- ショウガのすりおろし
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー(あれば好みで)
- 小さじ4分の1
- 薄力粉
- 100g
- くるみ(あれば好みで)
- 約20g
作り方
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- 1
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- バターを室温にもどし、植物油、黒砂糖をくわえて、すりまぜる。
-
- 2
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- よく溶いた卵、すりおろしたショウガ、シナモンパウダーをくわえ、そのつど、よくまぜる。ふるった粉類、クルミなどもくわえ、まぜる。
-
- 3
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- 型に等分して入れて、好みでクルミなどをトッピングする。
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- 4
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- 180度のオーブンで、25~30分焼く。
きっかけ
黒糖のマフィンにショウガをいれて焼いてみました。
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