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ショウガ入り黒糖のマフィン レシピ・作り方

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スパイシーな黒糖マフィンです。

材料(約6個分人分)

マフィン型4~6個分
有塩バター
30g
植物油
20g
黒砂糖
70g
ショウガのすりおろし
小さじ1
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー(あれば好みで)
小さじ4分の1
薄力粉
100g
くるみ(あれば好みで)
約20g
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作り方

  1. 1
    バターを室温にもどし、植物油、黒砂糖をくわえて、すりまぜる。
  2. 2
    よく溶いた卵、すりおろしたショウガ、シナモンパウダーをくわえ、そのつど、よくまぜる。ふるった粉類、クルミなどもくわえ、まぜる。
  3. 3
    型に等分して入れて、好みでクルミなどをトッピングする。
  4. 4
    180度のオーブンで、25~30分焼く。

きっかけ

黒糖のマフィンにショウガをいれて焼いてみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
黒糖マフィン

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