刺身サーモンとオニオンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- 刺身用サーモン
- 200g
- タマネギ
- 100g
- 市販のゆずドレッシング
- 140ml
作り方
-
- 1
- 刺身用サーモンはそぎ切りにして冷やしておく。
タマネギはスライスにしておく。
-
- 2
- パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やし、皿に盛る。
-
- 4
- スライスしたタマネギ、サーモンを盛りつけ、ドレッシングをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
刺身サーモンとオニオンの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サーモンが大トロの場合はノンオイルドレッシングの方がさっぱりして良い。