材料(2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- 合い挽き
- 200g
- ニンニク
- 一片
- タマネギ
- 100g
- 市販のデミグラスソース
- 200g
- トマトピューレ
- 30g
作り方
-
- 1
- ニンニク・タマネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
- 3
- 茹であがる頃合いを見計らって、挽肉・ニンニク・タマネギを炒め、デミグラスソースとトマトピューレで味をつけ、ボロネーズソースを作る。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら皿に取り、ボロネーゼソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません