HBでチョコ食パン レシピ・作り方
![HBでチョコ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e42d0837fb32d15cc7eef7de0c615a7603106c8.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 20g
- 全粒粉 20g
- ココアパウダー 20g
- お砂糖 30g
- 低脂肪乳 200cc
- お塩 3g
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- チョコチップ用のチョコ(板チョコなど) 専用容器に入るくらい
作り方
- 1 ドライイーストとチョコチップ用のチョコレートはHBの専用の入れ口に、その他の材料はすべてHBに。
- 2 食パンコースをポチ。
- 3 あとはHBにお任せです。
きっかけ
ココアパウダーを購入したので作りました。
おいしくなるコツ
甘さはお砂糖で加減して下さい。全粒粉を少し入れるのでザクッとして美味しいです。
- レシピID:1120001064
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たもさん。2022/02/26 06:55ホームベーカリーにお任せなので簡単につくれました