イカとホタテのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
イカは軽くソテーしてから乗せても良い。
好みでタバスコを振って頂く。

材料(1~2人分)

市販のピザクラスト
1枚
ピザ用チーズ
25g
サルサ・ランチェラ 
30g
タマネギ
30g
スルメイカ
1/2杯
帆立貝柱水煮缶
一缶

作り方

  1. 1
    イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。タマネギはみじん切りに。。
  2. 2
    ピザクラストにサルサ・ランチェラ(レシピID:1120000781)を塗り、タマネギ、ピザ用チーズを乗せ、イカとホタテをのせる。
  3. 3
    オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けて焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
イカとホタテのピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする