材料(4~5個分人分)
- マフィン型4~5個分
- バター
- 30g
- 植物油
- 20g
- 砂糖
- 70g
- 粉末のココナッツ
- 50g
- ココアパウダー
- 大さじ2
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ4分の1
- 缶詰のパイナップル(あれば好みで)
- 2~3枚
作り方
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- 1
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- バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
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- 2
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- よく溶いた卵、ココアパウダー、ココナッツファインをくわえ、そのつど、よくまぜる。
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- 3
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- ふるった薄力粉とベーキングパウダー、きざんだパイナップルもいれ混ぜる。
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- 4
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- 型に等分して入れて、好みでパイナップルなどをトッピングする。
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- 5
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- 180度のオーブンで、25~30分焼く。好みでハケでジャムをぬり、ココナッツをトッピングする。
おいしくなるコツ
パイナップルのほかに、バナナなどもよくあいます。
きっかけ
ココアケーキにココナッツを入れて焼いてみました。
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