アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツ風味のココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
ココナッツの風味とココアがよくあいます。

材料(4~5個分人分)

マフィン型4~5個分
バター
30g
植物油
20g
砂糖
70g
粉末のココナッツ
50g
ココアパウダー
大さじ2
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ4分の1
缶詰のパイナップル(あれば好みで)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  2. 2
    よく溶いた卵、ココアパウダー、ココナッツファインをくわえ、そのつど、よくまぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉とベーキングパウダー、きざんだパイナップルもいれ混ぜる。
  4. 4
    型に等分して入れて、好みでパイナップルなどをトッピングする。
  5. 5
    180度のオーブンで、25~30分焼く。好みでハケでジャムをぬり、ココナッツをトッピングする。

おいしくなるコツ

パイナップルのほかに、バナナなどもよくあいます。

きっかけ

ココアケーキにココナッツを入れて焼いてみました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ココナッツココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする