シーフードミックスでトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 200g
- ニンニクのみじん切り
- 3かけ分
- 玉ネギのみじん切り
- 2分の1個分
- ローリエ(あれば好みで)
- 1枚
- シーフードミックス
- 約150g
- 酒
- 大さじ2
- スライスベーコン
- 約30g
- ホールトマト
- 1缶(400g)
- オリーブ油
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油とニンニク、ベーコン、玉ネギをいれて炒める。シーフードミックスと酒大さじ2もいれ、塩コショウする。
-
- 2
-
- ホールトマトをつぶしながらいれて、ローリエもいれ火をつよめて煮込む。
-
- 3
-
- トマトソースが煮詰まったら、茹でたパスタを加え混ぜる。皿にもり、好みでオリーブ油と粉チーズをふっていただく。
きっかけ
シーフードミックスで簡単にトマトソースパスタをつくってみました。