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サクサク!ピザ生地 レシピ・作り方

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カリカリ、サクサクのピザ生地です。

材料(約10人分)

直径約35cmのピザ2枚分
強力粉
130g
薄力粉
130g
小さじ1
お湯(40度ぐらい)
150ml
インスタントドライイースト
小さじ1と2分の1
砂糖
ひとつまみ
オリーブ油
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作り方

  1. 1
    ボールに粉類と塩を混ぜておく。砂糖とイーストをお湯でとかし、粉の入っているボールにいれ、なめらかにまるまで、よくこねる。
  2. 2
    30度ぐらいの暖かいところで、30分~ほど発酵させたら、2分割して、10分ほど休ませる。
  3. 3
    薄く円になるよう、のばす。
  4. 4
    好みのトッピングをして、250度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。
  5. 5
    写真はチーズだけで焼いた生地にサラダピザ風に小魚のマリネをのせました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーのピザ生地コースでつくるときは、インスタントドライイーストを小さじ1にしてください。

きっかけ

サクサクなピザ生地をつくりたくて、いつもより薄力粉をたくさん入れてみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

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