サルサ・ランチェラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
ピザやパスタのソースにも使える、メキシコ風の辛いトマトソースです。

材料(5~10人分)

トマトピューレ
50g
カットトマト缶詰
1個
タマネギ
250g
ニンニク
1片
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
チリペッパー
適量
150ml

作り方

  1. 1
    熱した鍋にオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたタマネギ・ニンニクを炒める。
  2. 2
    カットトマト・トマトピューレ・水・コンソメ・チリペッパーを加え、30分ほど煮込む。
  3. 3
    火を止めて4~5時間寝かす。冷蔵庫で保存も可。辛みの調整はチリペッパーの量で。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
サルサソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする