材料(5~10人分)
- トマトピューレ
- 50g
- カットトマト缶詰
- 1個
- タマネギ
- 250g
- ニンニク
- 1片
- コンソメ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- チリペッパー
- 適量
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたタマネギ・ニンニクを炒める。
-
- 2
- カットトマト・トマトピューレ・水・コンソメ・チリペッパーを加え、30分ほど煮込む。
-
- 3
- 火を止めて4~5時間寝かす。冷蔵庫で保存も可。辛みの調整はチリペッパーの量で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません