アプリで広告非表示を体験しよう

キーマカレーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みでココナッツパウダーを掛けても良い。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひき肉
300g
玉ねぎ
300g
しょうが
1片
にんにく
1片
600ml
コンソメ
小さじ2
市販のカレールウ
50g
ロングパスタ
260g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、タマネギ・にんにく・生姜を水分がなくなりタマネギが茶色く色つくまで炒める。
  3. 3
    水分がなくなったら挽肉を加えて炒め、水とコンソメを加え20~30分ほど煮込む。
    カレールウを加えてさらに5分程煮る。
  4. 4
    別鍋でパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    パスタが茹であがったら皿に取り、キーマカレーを掛ける。

きっかけ

新メニュー開発の為

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
キーマカレーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/11 18:20
美味しかったです。  パスタとカレー遇いますね~( ^ω^ ) また作ります(^○^)
テンテントッキーズ
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする