材料(4人分)
- ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 300g
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 市販のカレールウ
- 50g
- ロングパスタ
- 260g
作り方
-
- 1
- タマネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、タマネギ・にんにく・生姜を水分がなくなりタマネギが茶色く色つくまで炒める。
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- 3
- 水分がなくなったら挽肉を加えて炒め、水とコンソメを加え20~30分ほど煮込む。
カレールウを加えてさらに5分程煮る。
-
- 4
- 別鍋でパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
パスタが茹であがったら皿に取り、キーマカレーを掛ける。