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マーブルマドレーヌ レシピ・作り方

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レモンの風味とココアが意外とよくあいます。

材料(約6個分人分)

1個
砂糖
30g
ハチミツ
大さじ1
レモンの皮のすりおろし
2分の1個分
バニラオイル
少々
牛乳
大さじ1
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
溶かしバター
50g
ココア液
ココアパウダー
小さじ2
牛乳
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛乳とココアパウダーをあわせて、よく混ぜてココア液をつくっておく。
  2. 2
    ボールに卵をときほぐし、砂糖、ハチミツ、レモンの皮のすりおろし、バニラオイル、牛乳を順に加え、よく混ぜる。
  3. 3
    あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、よく混ぜ、溶かしバターを少しずつ加え、そのつどよく混ぜる。
  4. 4
    ココア液に生地の少量を加え、混ぜて、ボールに戻しいれ、マーブル模様になるように、大きく2~3回まぜる。
  5. 5
    バターをぬり、強力粉をふった型に等分にいれて、冷蔵庫で1時間やすませる。
  6. 6
    170度のオーブンで、15~20分焼く。

きっかけ

マドレーヌをココアマーブルにしてみました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マドレーヌ

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