材料(4~5個分人分)
- バナナ
- 1本(約100g)
- 豆乳
- 50ml
- 砂糖
- (できれば黒砂糖やブラウンシュガーなど)
- 40g
- 植物油
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 薄力粉とベーキングパウダーはあわせて、ふるっておく。バナナはあらく潰し豆乳とよく混ぜる。
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- 2
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- 油もまぜて、粉類をいれ、サックリと混ぜる。
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- 3
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- 型に等分に入れて、好みでチョコレートやナッツなどトッピングする。
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- 4
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- 180度のオーブンで25~30分焼く。
きっかけ
家族がコレステロールが高いので、バター、卵を使わないでマフィンを焼きました。