ふわふわ!ダブルチョコ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- バター
- 30g
- 植物油
- 30g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 100g
- ココアパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコチップ
- (またはチョコレートをきざんだもの)
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とココア、ベーキングパウダーはあわせて、ふるっておく。バターはやわらかくしておき、すべての材料を順に混ぜる。
-
- 2
-
- 生地をシリコンのドーナツ型にいれる。
-
- 3
-
- 170度のオーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
チョコレート味の焼きドーナツをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません