材料(6個分人分)
- 有塩バター
- 50g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- レモンの皮のすりおろし
- 1個分
- ヨーグルト
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ブルーポピーシード(あれば好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温にもどし、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
-
- 2
- よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、レモンの皮のすりおろし、ヨーグルト、レモン汁もくわえ、なめらかになるまで、よくまぜる。
-
- 3
- ふるった粉類と、お好みでポピーシードをくわえて、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
-
- 4
- 型に等分して入れて、砂糖をふりかける。180度のオーブンで、20~30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません