アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん丸ごと1本! 優しい味のにんじんスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
篠山おしん
コーンとにんじんの甘みで子どもも大喜びのスープです♪
コーンの味でにんじん臭さもかなり消えますよ。

材料(4人分)

にんじん
中1本
コーン(缶詰 大) もしくは 冷凍コーン
1缶
牛乳
500~600cc
薄力粉
大さじ山盛り1杯
バター
10グラム
ひとつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、適当な大きさに切って、圧力鍋、レンジ、普通のお鍋、何でもいいので、フォークが簡単にささるくらいやわらかくする。
  2. 2
    1のにんじんとコーンの半分をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。面倒でなければ、裏ごしすると滑らかになる。
  3. 3
    お鍋に薄力粉、牛乳200cc、塩、こしょうを入れ、泡だて器かフライ返しでぐるぐる混ぜてから火にかける。
  4. 4
    かきまぜながら火にかけていると、とろみがついてくるので、とろみがついたら火を止め、2とバターを投入して混ぜる。
  5. 5
    牛乳を足して混ぜ、味見をして、薄いようなら塩を足す。
    残り半分のコーンも入れ、再び火にかけ、フツフツしてきたらできあがり♪
  6. 6
    クラッカーをくだいて浮かせてもおいしいです。

きっかけ

何でもひらめきです♪

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする