材料(2人分)
- 冷やご飯
- 300g
- 牛肉
- 200g
- 白菜
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- 水
- 800ml
- コチュジャン
- 大さじ4
- 牛肉ダシダ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにしておく。白菜・長ネギは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋で牛肉を炒め、水を足して白菜とコチジャンと牛肉ダシダを加え、煮えてきたら冷やご飯を加えて5分ほど煮る。
-
- 3
- 長ネギを加え、長ネギに火が通ったら溶き卵を加えて火を止め蓋をして1分程蒸し、器にあける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません