酒粕クラッカー レシピ・作り方

酒粕クラッカー
  • 約30分
  • 300円前後
bukumag
bukumag
某テレビ番組を見て、酒粕は悪玉のLDLコレステロールの値を下げ、お通じを改善、ビタミンB群やアミノ酸などが豊富な食材です

材料(2人分)

  • 酒粕 20g
  • 薄力粉 100g
  • 小さじ半分
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • 油(オリーブオイル) 小さじ1
  • 砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 薄力粉


    砂糖
    酒粕
    をボウルに入れて混ぜる。
    そぼろ状にするのがベスト
  2. 2

    をボウルに入れて、
    混ぜひとつにまとめる。
    長方形に延ばして
    麺切りするように切る
  3. 3 160℃のオーブンで10分。
    焼き色をきちんと付けたい場合や、固さの度合いは、焼成時間を調節して下さい。

きっかけ

某テレビ番組を見て作ってみました。酒粕がチーズ味に変身します(^o^)

おいしくなるコツ

酒粕によっては、酢の分量を調節して下さい。水の分量は様子を見て、調節して下さい。

  • レシピID:1120000289
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
酒粕クラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る