酒粕クラッカー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉
油
塩
砂糖
酒粕
をボウルに入れて混ぜる。
そぼろ状にするのがベスト -
2
水
酢
をボウルに入れて、
混ぜひとつにまとめる。
長方形に延ばして
麺切りするように切る -
3
160℃のオーブンで10分。
焼き色をきちんと付けたい場合や、固さの度合いは、焼成時間を調節して下さい。
きっかけ
某テレビ番組を見て作ってみました。酒粕がチーズ味に変身します(^o^)
おいしくなるコツ
酒粕によっては、酢の分量を調節して下さい。水の分量は様子を見て、調節して下さい。
- レシピID:1120000289
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 酒粕クラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません