材料(1~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 50ml
- 日本酒
- 50ml
- 水(照り焼きタレ)
- 大さじ1
- 醤油(照り焼きタレ)
- 大さじ1
- 日本酒(照り焼きタレ)
- 大さじ1
- みりん(照り焼きタレ)
- 大さじ1
- オイスターソース(照り焼きタレ)
- 少々
- 粒入りマスタード
- 適量
- 食パン
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を取り、開いて塩こしょうをしたら皮目を外側にして巻いて、たこ糸で縛る。
-
- 2
- フライパンで転がしながら全体に軽く焦げ目がつくように焼いていく。
-
- 3
- 焼き色がついたら、日本酒と水を加えて蓋をし、中火~弱火にして7~10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を取り、タレを加えて転がしながら味を絡める。粗熱を取り、たこ糸を外して1㌢程度に切る。
-
- 5
- 食パンをトーストし、二つ折り出来るようにチキンロールを乗せ粒入りマスタードを塗る。
きっかけ
チキンロールを作りすぎたのでサンドイッチにしてみた
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