アプリで広告非表示を体験しよう

つくね焼き鳥・塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みでレモン汁や七味唐辛子を掛けていただく。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の鶏つくね団子
12個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つくね団子を串に刺し、火が通りやすいように軽くつぶす。
  2. 2
    つくねに軽く塩を振る。フライパンを熱し、串に刺したつくねを2~3分焼く。
  3. 3
    裏返して2分ほど焼く。
    つくねから脂が出るので、油は引かないで焼く方がさっぱりして美味しい。

きっかけ

家で作る方が美味しいので

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品焼き鳥
料理名
つくね焼き鳥・塩

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 16:39
冷凍+塩でシンプルにおいしかったです(^-^)
政甫
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする