材料(2~8人分)
- 牛肉
- 200g
- タマネギ
- 250g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1~2
- 黒胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ1
- キムチ
- 30~50g
- 食パン
- 8枚切り4~8枚
作り方
-
- 1
- 牛肉とタマネギは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、胡椒を振った牛肉を炒め、タマネギを加えて更に炒める。
-
- 3
- タマネギがしんなりしてきたら醤油、砂糖、牛肉ダシダを加えて手早く混ぜ、馴染んだら火を止める。
-
- 4
- 食パンをトーストし、二つ折り出来るように牛丼の具材とキムチを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません