アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼キムチ風サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
牛丼の具はパンにも合う♪

材料(2~8人分)

牛肉
200g
タマネギ
250g
醤油
大さじ1
砂糖 
小さじ1
牛肉ダシダ
小さじ1~2
黒胡椒
少々
小さじ1
キムチ
30~50g
食パン
8枚切り4~8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉とタマネギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、胡椒を振った牛肉を炒め、タマネギを加えて更に炒める。
  3. 3
    タマネギがしんなりしてきたら醤油、砂糖、牛肉ダシダを加えて手早く混ぜ、馴染んだら火を止める。
  4. 4
    食パンをトーストし、二つ折り出来るように牛丼の具材とキムチを乗せる。

きっかけ

牛丼の具はパンにも合う♪

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
食パンその他の牛肉・ビーフ
料理名
トーストサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする