材料(1人分)
- 松茸
- 1本
- ポークミートパティ
- 40g×2枚
- 食パン
- 8枚切り2枚
- 醤油
- 20ml
- 酒
- 10ml
- おろし生姜
- 10g
- マヨネーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
-
- 2
- 醤油と酒、おろし生姜を混ぜてタレを作る。
-
- 3
- フライパンでパティを両面焼き、スライスした松茸もさっと焼く。
タレを加えて絡め、火を止める。
-
- 4
- 食パンを二つ折り出来るようにミートパティを切り、松茸と共に乗せる。
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズを付けて食べる。
きっかけ
ハンバーカー用のパンズはなかなかそこらのスーパーで売っていないので食パンで代用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
松茸も加えて♪