アプリで広告非表示を体験しよう

松茸食パンバーガー(生姜焼き味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
ハンバーカー用のパンズはなかなかそこらのスーパーで売っていないので食パンで代用。
松茸も加えて♪

材料(1人分)

松茸
1本
ポークミートパティ
40g×2枚
食パン
8枚切り2枚
醤油
20ml
10ml
おろし生姜
10g
マヨネーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
  2. 2
    醤油と酒、おろし生姜を混ぜてタレを作る。
  3. 3
    フライパンでパティを両面焼き、スライスした松茸もさっと焼く。
    タレを加えて絡め、火を止める。
  4. 4
    食パンを二つ折り出来るようにミートパティを切り、松茸と共に乗せる。

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズを付けて食べる。

きっかけ

ハンバーカー用のパンズはなかなかそこらのスーパーで売っていないので食パンで代用。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする