アトリエアリエッタのカボチャプリン レシピ・作り方

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アトリエアリエッタ
しっとりした濃厚なプリンです。

材料(4人分)

カボチャ
400g
全卵
2
卵黄
1
グラニュー糖
70g
生クリーム
200cc
牛乳
120cc
グラニュー糖(カラメル用)
100g

作り方

  1. 1
    カラメルを作って型に流す。
  2. 2
    カボチャをレンジでチンして裏ごしする。
  3. 3
    2と卵黄を合わせる。
  4. 4
    生クリームと牛乳を合わせて沸騰直前まで温める。
  5. 5
    4を3に少しずつ注いで混ぜる。
  6. 6
    裏ごしして1に流す。
  7. 7
    150℃のオーブンで湯煎にして約30分加熱する。
  8. 8
    冷まして型からはずし、切り分ける。

おいしくなるコツ

カボチャは最後に裏ごしすることでなめらかな口当たりになります。

きっかけ

カボチャが余ったから。

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
カボチャプリン

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