アトリエアリエッタのカボチャプリン レシピ・作り方

アトリエアリエッタのカボチャプリン
  • 約1時間
  • 500円前後
アトリエアリエッタ
アトリエアリエッタ
しっとりした濃厚なプリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カラメルを作って型に流す。
  2. 2 カボチャをレンジでチンして裏ごしする。
  3. 3 2と卵黄を合わせる。
  4. 4 生クリームと牛乳を合わせて沸騰直前まで温める。
  5. 5 4を3に少しずつ注いで混ぜる。
  6. 6 裏ごしして1に流す。
  7. 7 150℃のオーブンで湯煎にして約30分加熱する。
  8. 8 冷まして型からはずし、切り分ける。

きっかけ

カボチャが余ったから。

おいしくなるコツ

カボチャは最後に裏ごしすることでなめらかな口当たりになります。

  • レシピID:1120000040
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
カボチャプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る